27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Таганрожец присвоил более 50 миллионов рублей факторинговой компании

Поделиться

Одна из ростовских факторинговых компаний потеряла более 50 миллионов рублей после заключения сделок с таганрогским бизнесменом, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

Как выяснили оперативники Управления по налоговым преступлениям, в компанию приехал бизнесмен из Таганрога. Он рассказал, что занимается куплей-продажей строительных материалов. Делец объяснил, что заключил несколько договоров по поставке товара различным организациям, но они попросили отсрочить платежи. А поскольку ему срочно нужны деньги, он решил заключить договоры факторинга. В подтверждение бизнесмен предоставил в факторинговую компанию счета-фактуры, платежные поручения, а также другие финансово-хозяйственные документы различных фирм. И получил более 50 миллионов. Однако прошли все сроки по оплате задолженностей, а деньги от должников на расчетный счет факторинговой компании так и не поступили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На самом деле никаких сделок по продаже стройматериалов таганрогский бизнесмен не совершал. Все документы, предоставленные им в факторинговую компанию, были поддельными. Кроме того, и самой торгово-закупочной организации у дельца как таковой не было. Это была так называемая «серая» фирма с одним человеком в штате в лице гендиректора, созданная специально для легализации денежных средств», – пояснил старший оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области Александр Медведев.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 174 «Легализация или отмывание денежных средств» и 159 «Мошенничество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...