17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Ростовское метро стало реальностью

Поделиться

Метрополитен в Ростове-на-Дону стал реальным объектом. Об этом журналистам рассказал начальник МУ «Управление Метро Ростова» Мурат Тлепцеришев. К настоящему времени успешно и в соответствии с графиком завершена реализация первого этапа проекта.

«Мы дошли до завершения первого нашего проекта – обоснование инвестиций (предпроектных предложений) по проектированию и строительству первой очереди первой линии метрополитена. Мы получили положительную госэкспертизу. Наш документ рассматривали одновременно параллельно 32 эксперта. Мы сумели объясниться с каждым из них и с первой попытки получить положительное заключение», – рассказал журналистам Мурат Тлепцеришев.

По его словам, после получения положительного заключения вопрос о возможности строительства метро в Ростове отпадает.

«Это дает уверенность, что в Ростове-на-Дону по техническим, климатическим и другим аспектам можно построить метро», – уточнил начальник МУ «Управление Метро Ростова». Следующий этап – включение ростовского метрополитена в концепцию Минтранса по возобновлению строительства метрополитенов.

Мурат Тлепцеришев уточнил, что на строительство первой линии метрополитена потребуется порядка 76 миллиардов рублей. Линия пройдет от ТЭЦ-2, где будет располагаться депо, с первой остановкой на пересечении Стачки и Малиновского, до площади Карла Маркса. Срок сдачи проекта, при благоприятной финансовой ситуации, – 2020 год. Однако при достаточном финансировании метростроители готовы сдать «подземку» к 2018 году, добавил Тлепцеришев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2011 в 16:03

За 20 лет ни одного подземного перехода не постороили.... Кто же вам денег даст с такой репутацией?

Марь Иванна
11 мар 2011 в 10:47

Сколько живу - столько и рассуждают: можно или нельзя строить. Срам! В Ленинграде метро (как и сам город) на болоте построили, Нью-Йорк на одних скалах стоит - и никто там не рассуждал, строить или нет... А тут 32 эксперта умничают... В шею этих экспертов... и мэра пинком под зад, чтобы не пудрил мозги населению...

Гость
11 мар 2011 в 09:52

32 независимых эксперта! И курьеры туда-сюда! Во сколько обошлось укрепить многоэтажку на Театральной?!Ну, м.б., от ТЭЦ2 до Малиновского и построят...