17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Земли Ботанического сада застроили незаконно

Поделиться

Прокурор области Валерий Кузнецов предложил губернатору Василию Голубеву рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области. Поводом для данного предписания стали многочисленные нарушения, допущенные комитетом, в том числе при передаче земель Ботанического сада администрации города Ростова-на-Дону.

«Имели место факты бездействия комитета при незаконном изъятии администрацией города Ростова-на-Дону особо охраняемых земель Ботанического сада, площадью 160,5 га, – поясняет официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Проверка показала, в течение нескольких десятилетий Ростовский государственный университет использовал эту землю, а впоследствии территория была застроена жилыми домами и заселена».

Также в ходе проверки установили, что из-за бездействия председателя комитета были заключены государственные контракты, согласно которым из реки Темерник изъяли опасные отложения и разместили в Ботаническом саду ЮФУ, являющемся особо охраняемой природной территорией.

«В результате его неправомерных действий водному объекту причинен ущерб на сумму более 18 млн рублей, а бюджету области – в сумме около 9 млн рублей», – уточняет Наталья Ахреева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мар 2011 в 16:28

...Знаю, что прокуратура РО читает регулярно комменты на 161.ru и надеюсь что надоевшего всем и тормозящего экономику ростова, Чернышеве М.А "попросят" как можно быстрее освободить трон, а лучше если им займется областная и генеральная прокуратура России, что бы отсидел в местах .....за нарушения законов вместе со своей свитой покрывателей.

4 мар 2011 в 14:42

Да всех сажать чиновников надо. Достали уже. Вон, под Таганрогом, какой-то ветврач области или что-то в этом роде купил птицефабрику стоимостью в 350 миллионов рублей. Народное предприятие в прошлом. На что? на зарплату свою? Ничего не изменится. Как ворвали, так и будет дальше.

геннадий
4 мар 2011 в 14:32

Сгонят парня с места раздачи и все собственно говоря.
А хотелось бы, чтобы шалашики которые стоят на землях ботанического сада снесли.
Ведь получается что городу эти земли отошли при преступном попустительстве властей. Интересно у лучшего мэра России действительно там есть домик.
P.S. Помню несколько лет назад наш мэр не нашел несколько тысяч рублей на спасение зимнего сада ботаники, не на освободившемся месте построил?