8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Ростове на озеленение тратят слишком много?

Поделиться

В своем блоге Михаил Чернышев спрашивает – достаточно, недостаточно или много 63 миллиона рублей на озеленение Ростова в 2011 году?

«Недавно заметил, что часть ростовчан выражает неудовольствие в связи с тем, что на озеленение Ростова тратится слишком много денег, которые можно было бы пустить на более насущные нужды, – пишет градоначальник. – Я не сторонник такой точки зрения, так как считаю, что город должен быть не только комфортным для проживания, но еще и красивым. Тем не менее, если такое мнение есть, давайте обсудим, стоит ли тратить деньги на высадку цветов, кустарников, деревьев?»

Михаил Чернышев приводит цифры, в 2009 году в Ростове было высажено более шести тысяч деревьев, в прошлом году – немного меньше. Такая же ситуация с кустарниками. А вот цветов-многолетников посадили в два раза меньше. Ежегодно высаживаем много цветов-летников – более полутора миллионов штук.

«Может, не стоит так много? Но это именно те самые яркие пятна в городе, которые привлекают внимание и придают Ростову праздничный вид, – задается вопросами Михаил Чернышев. – За последние годы больше всего средств на озеленение было потрачено в 2008-м – 202 миллиона рублей. В 2009 – уже 174 миллиона. В 2010 – 54 миллиона, и сделали упор на посадку газонов. В этом году предполагается на озеленение потратить примерно 63 миллиона рублей. Достаточно этого или недостаточно? Как думаете? Может быть, у вас есть соображения, какие именно растения нужно высаживать? На чем сосредоточиться? Действительно, давайте поделимся своим виденьем вопроса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!