10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Чиновник подозревается в махинациях с землей

Поделиться

В отношении бывшего заместителя главы Администрации Красносулинского района по вопросам развития агропромышленного комплекса возбуждено уголовное дело. Экс-чиновник подозревается в махинациях с земельными паями.

«Оперативники выяснили, что чиновник узнал о существовании невостребованной земли около хутора Водин Красносулинского района. Эти земли сельхозназначения бывшего колхоза еще в 1992 году распределили между местными жителями. Но люди так и не оформили, как полагается по закону, свои наделы в собственность. Замглавы Красносулинской администрации воспользовался тем, что участок площадью 8,69 гектара оказался временно невостребованным и сфабриковал правоустанавливающие документы на эту землю. Все бумаги чиновник оформил в собственность своей дочери, которая никакого отношения к колхозу никогда не имела. Кадастровая стоимость участка на 2008 год составляла около 400 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области».

В настоящее время в отношении бывшего замглавы администрации Красносулинского района возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

В пресс-службе ведомства также добавили, что это не первый эпизод преступной деятельности красносулинского экс-чиновника. В июне прошлого года в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Тогда госслужащий незаконно присвоил участки площадью более миллиона кв м и 100 гектаров на территории Молоканского сельского поселения Красносулинского района, оформив их на жену. Стоимость похищенных земель составила более восьми миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!