12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Прокурор требует наказать тех, кто не спешит выдворять нелегалов

Поделиться

Прокурор области Валерий Кузнецов внес представление начальнику ГУВД по Ростовской области, в котором потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Прокурорская проверка показала, что в УВД по г. Таганрогу в паспортах на трех административных участках сведения о проживающих иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также о ежемесячных проверках их фактического проживания отсутствовали, ведение журналов не осуществлялось. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности отделов внутренних дел и по ряду других районов и городов области, – уточняет официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – В 2010 году по материалам УФМС России по Ростовской области судами Ростовской области рассмотрено 443 дела в отношении иностранных граждан по основаниям, влекущим административное выдворение. Вместе с тем прокуратурой установлено, что 40% от общего количества решений суда о выдворении до настоящего времени не исполнено».

Помимо этого прокуратура требует устранить еще ряд нарушений, выявленных в ходе проверки. Результаты рассмотрения представления контролируются областной прокуратурой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!