3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

ЮТК заставлял жителей сел платить за Интернет в два раза дороже

Поделиться

Ростовские антимонопольщики признали ОАО «ЮТК» нарушившим закон о конкуренции. Компания установила различную абонентскую плату за пользование услугой доступа к Интернету в рамках тарифного плана UnlimBOOM в зависимости от принадлежности абонента «ЮТК» к группе населенных пунктов области.

31 января Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения ранее вынесенные решение Арбитражного суда Ростовской области и постановление 15 Арбитражного апелляционного суда, подтвердившие законность решения и предписания Ростовского УФАС в отношении «ЮТК». Об этом сообщается на официальном сайте областного антимонопольного ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Проводимая ОАО «ЮТК» тарифная политика приводила к тому, что жители сельских районов области были вынуждены платить за доступ в Интернет в два раза больше, чем жители Ростова и других крупных городов Ростовской области. Установление различных цен на доступ к сети Интернет было не только экономически необоснованно, но и социально несправедливо, что подтверждают десятки жалоб абонентов ОАО «ЮТК» со всей области», – пояснил руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.

Телекоммуникационная компания привлечена к административной ответственности по статье 14.31 Кодекса РФ, на нее наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время постановление антимонопольщиков о наложении административного штрафа на ОАО «ЮТК» также обжалуется в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...