14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

На Дону обнаружен новый очаг АЧС

Поделиться

В минувшую пятницу в СТФ ООО «АгроСоюзЮгРуси» филиал «Ленинское» Морозовского района Ростовской области произошел падеж 16 свиней. Лабораторные исследования подтвердили у одиннадцати из них наличие африканской чумы свиней. Уже на следующий день в этой же организации погибло еще 85 голов.

«22 января в Морозовском районе было проведено заседание специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней, утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения вируса АЧС на территории района.

В настоящее время проводятся работы по оборудованию дезбарьера и круглосуточного контрольно-пропускного пункта милиции и специалистов государственной ветеринарной службы на въезде в хутор Александров и по перекрытию второстепенных дорог», – озвучил принятые меры начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области Алексей Суслин.

Кроме того, проводятся подготовительные работы для уничтожения свинопоголовья на СТФ ООО «АгроСоюзЮгРуси» филиал «Ленинское».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!