Дикие кабаны в Ростовской области разносят АЧС

Поделиться

Вирус африканской чумы свиней былобнаружен у диких кабанов на территории охотхозяйств Шолоховского и Тацинскогорайонов Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

В Тацинском районе установлен падеждиких кабанов, на сегодняшний день сотрудники охотхозяйства обнаружили более 70трупов животных. Также вирус АЧС был обнаружен у пяти трупов и14 отстрелянных особей диких кабанов на территории Шолоховского района.Исследования в ветеринарной лаборатории подтвердили заражение вирусом.

«В данном случае вирус коснулся толькодиких свиней, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствияРостовской области Владимир Черкезов.– Но это четкий сигнал для нас, чтобы мы ни в коемслучае не ослабевали ветеринарный контроль во всех наших свиноводческиххозяйствах и продолжили весь комплекс мероприятий для предотвращения заноса ираспространения АЧС в наших хозяйствах».

Сегодня в п. Персиановский пройдетсовещание с руководителями большинства свиноводческих хозяйств региона повопросу недопущения распространения африканской чумы свиней на территорииРостовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася
    18 янв 2011 в 16:25

    а каким образом может заболеть дикий кабан??? который питаеться корнями и жолудем!!!

    18 янв 2011 в 15:55

    Бред, это снова хотят отобрать мясо у сельских жителей, текже запредят продавать и люди останутся без средств. 04.01.11 в Тацинский район приезжали "большие" дядьки на охоту, стреляли кабанов, мясо забирали домой и никто не заболел, обещали еще приехать, а теперь что? Свиньи резко заболели? ну смешно же) Россия блин...

    Снег
    20 янв 2011 в 07:42

    Будет ящур и лейкоз у коров, австралийское бешенство овец, американская гонорея прудовой рыбы.