15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Детей оградят от злой информации

Поделиться

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Какпоясняет пресс-служба кремля, закон направлен на защиту детей отразрушительного и травмирующего их психику информационного воздействия, а такжеот информации, способной развить в ребенке порочные наклонности.

«Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх,ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Он,разумеется, не преследует целей оградить детей от проблем и сложностейсовременной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия,смерти. Однако доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когдаони способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрастуделикатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическомуздоровью. Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, новыражая при этом сострадание к жертве и при условии, что в итоге доброобязательно побеждает зло», – говорится в сообщении администрации президента.

Согласно Федеральному закону, оценивать, способна ли та или инаяинформационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будутэксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальнымизнаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии идетской психиатрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2011 в 14:37

Прежде всего детей надо оградить от информации исходяшей от самого Медведева.

Рыба-Пила
11 янв 2011 в 15:49

Очередной предвыборный финт. Нужно быть очень наивным, чтобы думать, что это сработает. А баннеры и рекламные щиты с полуголыми девицами и приглашениями провести время в ночном клубе-интересно, тоже снимут? Этот априори абсурдный законопроект, так что всё равно, многое зависит от нас с вами, родители! Главное-не допустить к подписанию закон о ювенальной юстиции и не приветствовать программу 'Детство-2030'!

Наблюдатель
11 янв 2011 в 11:21

О. Новый комитет теперь под этот закон будут создавать? Должны же где-то експерты за свою работу деньги получать. И руководство надобно над ними осуществлять, а как же.
Интересно, каким образом будет осуществляться данное ограждение? Цензура в сми? А что с неподконтрольными источниками - например форумами?