23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове задержали защитников Немцова и Лимонова

Поделиться

Одиночные пикеты в защиту арестованных Немцова, Лимонова, Тора, Манулина и Косякина закончились вмешательством милиции.

Активисты «Левого фронта» седьмого января вышли с одиночными пикетами (проведение которых не требует предварительного согласования с властями города. – Прим. автора) к зданию представителя президента РФ в ЮФО на Б. Садовой 71/16. Координатор Левого фронта в Ростове Владислав Рязанцев вышел с плакатом «Верните свободу узникам совести!», а его коллега, активист движения «Солидарность» Эдуард Николаев взялся фотографировать проведение пикета.

«Вначале пикетирование проходило спокойно, однако через некоторое время на площади появилось несколько сотрудников милиции, вызванных охранниками полпредства, – соощает пресс-служба Левого фронта. – Задержанных оппозиционеров доставили в ОМ-3 (Кировский район), откуда выпустили через полчаса, взяв «объяснительные». Ко всему этому, на активиста ОГФ Андрея Грекова, проводившего пикетирование позднее, после обещаний участковым «веселой жизни» в его же присутствии было составлено «заявление», которое подписала неизвестная молодая девушка. В связи с этим в его отношении в скором времени возможна фабрикация дела».

Напомним: второго января в Москве мировой суд на десять суток арестовал активиста «Левого фронта» Константина Косякина и на 15 – лидера «Солидарности» Бориса Немцова. Известный правозащитник Лев Яшин пять суток провел в спецприемнике. А лидер «Другой России» Эдуард Лимонов был арестован на 15 суток еще 31 декабря после крупной акции простеста на Триумфальной площади в столице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sad
8 янв 2011 в 17:14

"Известный правозащитник" на самом деле не такой уж и правозащитник, и зовут его не Львом, а Ильёй...

А.Б.К.
8 янв 2011 в 17:09

Яшина зовут Илья. А Лев Яшин был вратарь.

адвокат
8 янв 2011 в 12:01

Так в путинской России уничтожают зачатки гражданского общества.