21 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Виктор Водолацкий сложил полномочия атамана Войска Донского

Поделиться

Бессменный атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» официально заявил об уходе со своего поста. Это произошло накануне на Совете атаманов в станице Старочеркасской. Более того, Виктор Водолацкий представил Совету своего потенциального преемника.

«Я 12 лет был атаманом Всевеликого войска Донского и считаю, что на мое место должен прийти новый человек. Свое решение уйти я озвучил Совету атаманов и представил им того, кто, по моему мнению, может возглавить войско – это нынешний директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игорь Казарезов. На 9 ноября назначен отчетно-выборный круг. На нем я намерен представить Иогоря Казарезова в качестве преемника старейшинам войска. Решение, конечно, будет принимать круг», – рассказал в беседе с корреспондентом 161.ru атаман ВКО «ВВД» Виктор Водолацкий.

Между тем казачий полковник Сергей Бузинов заявил, что большой казачий круг соберется уже в это воскресенье, 14 октября, в Новочеркасске.

«Сначала отстоим службу в войсковом соборе и, помолясь, приступим к обсуждению кандидатур на пост атамана. Заказными письмами с уведомлением мы пригласили на круг и Водолацкого и Казарезова, чтобы услышать их отчет о том, как постепенно они разваливают донское казачество. А на пост атамана у нас есть несколько достойных кандидатур и фамилия Казарезова в нашем списке не значится, уверяю вас», – сказал Сергей Бузинов. Он также намекнул, что «проталкивание своих преемников» у казаков всегда имело обратную реакцию, как бы ранее они не уважали атамана.

«Виктор Петрович Водолацкий сначала в эфире одного телеканала заявил о преемнике и озвучил его имя, и только спустя несколько дней представил его Совету атаманов. Он нарушил Устав», – добавил Сергей Бузинов. Большой круг в Новочеркасске начнется в 11:00. Как уточнил Виктор Водолацкий, окончательно свои полномочия он сложит не ранее 9 февраля 2013 года, когда состоится самый крайний большой круг, на котором окончательно будет утверждена кандидатура нового атамана.