19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Донская прокуратура выступила с предупреждением

Поделиться

Поводом для обращения к жителям Ростова и области стали события минувшего воскресенья, когда митинг памяти студента Максима Сычева превратился в стихийное протестное шествие.

«В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков прокуратура Ростовской области обращается ко всем жителям области, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на незаконные провокации радикальных организаций националистического толка, которые пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, спровоцировать к участию в экстремистских акциях, насильственным действиям и массовым беспорядкам», – говорится в официальном обращении надзорного ведомства.

Оно напоминает, что за разжигание расовой, религиозной, социальной и прочей розни федеральное законодательство предусматривает наказание в рамках Уголовного кодекса сроком до двух лет заключения. А участие в несанкционированных митингах, которые иногда перерастают в массовые драки и погромы, может привести к десяти годам лишения свободы.

«Прокуратура обращается к жителям области с просьбой не поддаваться на провокации, не допускать нарушения законодательства, оказывать помощь органам правопорядка и незамедлительно сообщать по телефону 262-47-76 обо всех проявлениях экстремизма и готовящихся либо совершаемых правонарушениях в сфере межнациональных отношений», – обращается донская прокуратура ко всем жителям области.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
865
17 дек 2010 в 03:54

865 просмотров и не одного комента. Это страх или модерация. "Подозреваемого милиционера подозрительно долго не арестовывают", "В Ростове-на-Дону расстреляли бизнесмена", а прокуратура подозрительно активно запугивает Ростовчан

Вова
17 дек 2010 в 01:38

Нужно бороться с причинами, побудивших людей выйти на улицы, а не слюдьми, чаша терпения которых переполнена.

сергей
16 дек 2010 в 22:12

хорошо что проснулась прокуратура. Вот если бы чуть раньше, можно было бы многое не допустить. Наверно ждали сигнала из Москвы, и выступление президента.