23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В батайской колонии обнаружен очаг АЧС

Поделиться

В подсобном хозяйстве Батайска, находящемся на территории исправительнойколонии №15 ГУФСИН России по Ростовской области, произошел падеж свиней. Обэтом корреспонденту 161.ru сообщил начальник пресс-службы донского РоссельхознадзораАлексей Суслин.

«Госинспекторами ветнадзора Управления Россельхознадзора по РО совместно ссотрудниками ветеринарной службы Ростовской области отобраны пробы патматериаладля лабораторных исследований. Увы, получен положительный результат наафриканскую чуму свиней», – сказал Алексей Суслин.

Территория подсобного хозяйства колонии определена эпизоотическим очагом.Проводятся мероприятия по ликвидации АЧС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Натали
    16 дек 2010 в 20:19

    Интерестно а почему находящийся в ста метрах Семейный магнит не запретил торговлю мясом и птицой как на рынке,ведь карантин в радиусе пяти километров

    Татьяна
    15 дек 2010 в 19:40

    Добрый вечер! В Батайске закрыли Центральный рынок т.к чума на зоне, а теперь становится очень интересно как зараженное мясо из зоны туда попало ведь на зоне в Батайске сидят и ВИЧ- инфицированные???

    жорик
    15 дек 2010 в 10:31

    а почему вдруг в колонии раньше свиней не уничтожили? Диких кабанов поотсреливали везде.а в колонии- нет? Или они числились зэками или сотрудниками?