23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Венерологи вынуждали больных платить

Поделиться

Проверка показала, что в кожно-венерологическом диспансере (КВД) Ростовской области больных заставляли за деньги сдавать анализы, которые необходимы при проведении бесплатного лечения, а также скрывали информацию о перечне бесплатных услуг, положенных по закону..

На забор крови из вены, биоматериалов для микробиологических исследований, общие анализы и первичный прием врача-дерматовенеролога был установлен прейскурант, что, по мнению прокуратуры, идет вразрез с действующим законодательством.

«В нарушение закона обусловливается приобретение пациентами одних работ, услуг (проведение диагностических исследований) обязательным приобретением иных работ, услуг (забор крови, биоматериалов и так далее). Подобная «разбивка» услуги на части создает условия для удорожания платной услуги либо для необоснованного взимания платы за указанные услуги при проведении диспансером бесплатных исследований», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Кроме этого, проверка показала, что оказанные платные услуги врачи вносили в отчеты об оказании гарантированной бесплатной помощи. Больных вводили в заблуждение относительно того, какие услуги кожно-венерологического диспансера они имеют право получить бесплатно. Главный врач КВД подписал список безвозмездных услуг, который значительно отличается от предусмотренного законом, и получить достоверную информацию пациентам было крайне сложно.

По этому поводу прокуратура области направила в адрес министра здравоохранения региона представление об устранении нарушений федерального законодательства. В Роспотребнадзор отправлены документы для возбуждения административного дела в отношении КВД и его руководителя. Соответствующие материалы были направлены в ГУВД по РО для проведения процессуальной проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!