29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Налоговики и приставы Дона внедрят электронный документооборот

Поделиться

Управление федеральнойналоговой службы и Федеральная служба судебных приставов по Ростовской областив первом квартале 2011 года примут участие в пилотном проекте по внедрению программыэлектронного документооборота. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщилруководитель областного УФНС Олег Калинкин.

«Обмен информацией междунами будет полностью в электронном виде. Будет создана общая федеральнаяпрограмма, которая уже в принципе готова. Она позволит убрать бумажныйдокументооборот между нашими службами. Приставы будут в свободном режимеиспользовать данные налоговой службы, а мы в свою очередь сможем следить запрохождением наших документов через службу судебных приставов», – рассказалОлег Калинкин.

Ранее взаимодействие осуществлялось только вчасти получения приставами от налоговой документов в электронном виде.Налоговая служба не могла из-за технических сложностей получать от приставоввсе необходимые документы. Старая система обмена информацией создает оченьмного издержек и отнимет время, запросов от судебных приставов приходитнеимоверное количество, отмечают налоговики.

Помимо Ростовской области, в «пилоте» участвуют еще три региона. Начинаясо второго квартала 2011 года, новаяэлектронная система будет введена в промышленную эксплуатацию по всей России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!