2 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура требует от мэрии большей прозрачности

Поделиться

Прокурор Донецка вынес представление мэру города за то, что на сайте муниципалитетане вовремя обновлялась информацию о принятых постановлениях и проектах будущихзаконодательных актов.

«В нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информациио деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от09.02.2009 N 8-ФЗ об открытости и доступности информации о деятельности органовместного самоуправления, о соблюдении сроков и порядка предоставленияинформации о деятельности органов местного самоуправления на официальном сайтеАдминистрации города Донецка на момент проверки отсутствовала информация опринятых в октябре 2010 года постановлениях администрации, а также не заполненраздел «Проекты», в котором должны размещаться тексты проектов муниципальных правовыхактов, внесенных в Донецкую городскую думу в 2010 году», – сообщает прокуратураДонецка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надзорному ведомству стало известно, за это время глава администрации принялшесть постановлений, а в городскую думу было направлено 16 нормативно-правовыхактов.

Кроме представления в адрес мэра, по факту непредставления информации о деятельностимуниципалитета в Интернет, в отношении управделами администрации города быловозбуждено административное дело. Муниципальный чиновник мировым судьей былпризнан виновным, ему назначили наказание в виде штрафа в размере трех тысячрублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...