21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Левому фронту» опять запретили митинговать на площади Советов

Поделиться

Организаторы Дня гнева получили ответ из администрации города.

«Левый фронт» планировал 12 декабря провести очередную акцию протеста на площади Советов, напротив здания областной администрации. В этот раз гражданские активисты призвали на акцию протеста всех, кто выступает против введения 60-часовой рабочей недели, которую предложил Российский союз промышленников и предпринимателей. Вместо этого «Левый фронт» выступает с требованием сократить рабочую неделю в стране до 35 часов «для сохранения физического и интеллектуального здоровья рабочего человека».

Однако мэрия Ростова в очередной, пятый по счету раз отказала активистам в праве проводить акцию под окнами областной администрации. «Третьего декабря в своем ответе ростовские чиновники указали, что «на указанном в уведомлении месте и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия». В ответ организаторы Дня гнева на месте написали предложение об изменении времени начала акции на 18:00 – на том же месте и с тем же количеством участников», – сообщает пресс-служба «Левого фронта».

Активистам предложили провести День гнева 12 декабря на площади возле Дворца спорта. Они с предложением не согласны и утверждают, что власти намерено, используя вымышленные предлоги, не дают им возможности собрать народ в центре города.

«Другим организатором, который «заявляет публичные мероприятия ранее», во всех случаях оказывается прокремлевское движение «Молодая Гвардия», а само «мероприятие» проходит в виде молчаливого стояния десятка молодогвардейцев под памятником со своими флагами», – говорят оппозиционеры. В связи с этим, организаторы Дня гнева намерены подать очередную жалобу в Ленинский суд Ростова, а также обратиться в прокуратуру.

Несмотря на запрет акции на площади Советов, организаторы Дня гнева не намерены отказываться от его проведения.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Натали
10 дек 2010 в 01:09

Уважаемый "угомонись"! За совет бросить курить спасибо, но ко мне он не имеет отношения. и из России я никуда не уезжала. А мой совет по поводу чтения Горького используйте. Тогда с Вами можно будет аргументированно разговаривать. "ЕР" правящая партия крупной буржуазии не представляющая интересов страны, а регулируящая собственный бизнес. И без ее "высокого" одобрения Прохоров и слова бы не сказал.

угомонись
9 дек 2010 в 08:01

Натали вернись в Россию.
ЕР к "60 часовой рабочей неделе" никакого отношения не имеет.
Хотя вам все равно. Бросайте курить

Натали
8 дек 2010 в 21:28

Наша власть действительно ничего не боится. Не боится даже потери сегодняшних должностей, потому что для них это всего лишь ротация вокруг одной кормушки. Для нас страшнее другое. Введения 60-часовой рабочей недели - это и есть те танки, которые безжалостно раздавят всех. Убивать можно по разному. Гуманнее быстро, но это не выгодно работодателю. Господа из власти, ЕР и их сторонники: Читайте Горького, там про такой рабочий день все написано. Только до конца дочитайте, узнайте чем это заканчивается...