15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Бдительная жительница помешала работе Россельхознадзора

Поделиться

Жительница города Шахты при выпасе коров на левом берегуреки Кадамовка обнаружила в лесополосе два трупа поросят. По ее словам, трупылежали в мешках в 300 метрах от поселка Сидорово–Кадамовский. Проявивбдительность, гражданка самостоятельно сожгла трупы, а затем закопалаобразовавшуюся золу.

«В срочном порядке на место обнаружения трупов поросятвыехала комиссия, в составе сотрудников УФС Россельхознадзора по РО, ГУ РО«Октябрьская районная СББЖ» и МВД Октябрьского района. Прибывшая на местозахоронения и сжигания комиссия убедилась о нецелесообразности эксгумации иотбора проб для лабораторных исследования на африканскую чуму свиней. Послечего сотрудниками ГУ РО «Октябрьская районная СББЖ» место сжигания иприлегающая территория вокруг была обработана дезинфицирующим раствором«Глютекс» и хлорной известью», – рассказал начальник пресс-службы УправленияРоссельхознадзора по Ростовской области Алексей Суслин.

О случаях массового падежа или несанкционированныхзахоронениях трупов свиней надзорное ведомство просит информировать по телефонув Ростове: 8 (863) 269-21-37.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!