Ростовская область защищается от АЧС, идущей с Кубани

Поделиться

Ростовская область принимает дополнительные меры в связи собострением ситуации по африканской чуме свиней в Краснодарском крае, заявилминистр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов в ходерасширенной коллегии администрации Ростовской области.

В частности, проводится работа по перекрытию второстепенныхдорог и дезинфицируется автотранспорт. «При въезде в Ростовскую область ведетсяработа по обеспечению дезинфекционной обработки ходовой части автотранспорта.Организована работа мобильных групп, а также совместных ветеринарно-милицейскихпостов по контролю за перемещением подконтрольных грузов», – рассказал ВладимирЧеркезов.

По данным областного управления ветеринарии иРоссельхознадзора по Ростовской области, сегодня есть фактынесанкционированного ввоза продукции свиноводства с территории Краснодарскогокрая.

«На днях, например, была пресечена попытка ввоза 4 300 кгсала свиного, 3 случая ввоза мяса свинины в количестве 7 туш, – привел примерзаместитель начальника управления ветеринарии Виталий Мартыновченко. – Порезультатам лабораторных исследований, в том числе и на вирус АЧС, было решеноуничтожить изъятую продукцию».

«В результате прошлых вспышек область потеряла третьпоголовья свиней, а расходы из бюджета превысят 160 млн рублей. Поэтому всемструктурам, руководству районов и сельхозпредприятий, владельцам личныхподворий, гражданам необходимо принять все меры, чтобы избежать повторенияошибок», – призвал министр сельского хозяйства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!