29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Организаторы Дня Гнева в Ростове «подставили» журналистов

Поделиться

В минувшую пятницу, 12 ноября, в Ростове-на-Дону на площадиСоветов возле администрации области состоялся очередной День Гнева. На площади,которая была оцеплена милиционерами, собрались около 30 человек – активистыЛевого Фронта, Солидарности, Другой России.

Немногим позже активист Левого Фронта Максим Слипченко иактивист «Другой России» Виктор Васильцов приковали себя наручниками к скамейкеи развернули флаги. Координатор ростовского отделения Левого Фронта ВладиславРязанцев объявил о начале акции и осветил требования Дня Гнева перед представителямиСМИ. Через несколько минут Рязанцева, еще пару активистов и журналиста АндреяБукреева доставили в ОМ-3.

В отношении Рязанцева был составлен протокол за организациюнесанкционированного митинга. На журналиста Букреева милиционеры составилипротокол за мелкое хулиганство. Между тем, как доподлинно известнокорреспонденту 161.ru, власти Ростова разрешили проведение Дня Гнева, но не наплощади Советов, а на Театральной площади. Накануне митинга координаторростовского отделения Левого Фронта Владислав Рязанцев лично заявилкорреспонденту 161.ru, что так называемые «внесистемщики» намеренно идут напровокацию. Видимо, о таких намерениях ничего не знал молодой журналист, за чтои поплатился флеш-картой от фотоаппарата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
15 ноя 2010 в 12:27

Судя по всему, Рязанцев - действительно провокатор :-(
Я уходил оттуда примерно в 19.20 - 19.25 - ничего из вышеописанного (кроме большого скопления милиции) не видел...
Какие 30 человек? Какие требования? Какие журналисты? Кроме представителя Ростов.ру кто-то из журналистов еще был? Кто? Пусть раскажут, что видели на самом деле...
Елена Билан из "Солидарности" с плакатом в защиту журналистов была, а где же были представители "Левого фронта"? Их кто-то, кроме них самих видел?

Редиска
15 ноя 2010 в 10:55

Опять 30 человек, не густо погневались. Можно сказать день гневка. Вот хоть раз не важно на какой площади, собрали бы хоть что ли 1000. Это было бы уже событие, это б имело резонанс, а так 30 человек. Курам на смех. Ведете себя как самая настоящая вшивая интеллигенция, тужитесь, тужитесь, что-то изображаете, а пользы 0. Ни чего хорошего не сделали для страны, у блогеров одиночек и то заслуг больше, чем у Вашего общероссийского движения. А ведь могли бы? Ведь могли бы? А нет… (Или я ошибаюсь, убедите меня в другом) А потом, когда все поменятеся к лучшему (хочется, ну очень хочится верить) будете давать интервью, как боролись, как были в первых рядах и пафасно вспоминать как это было. (накипело вот и высказался, минусуйте!)

СМИ города
15 ноя 2010 в 10:47

Вот только не надо из Букреева делать героя, Генералова права: сначала узнай, чо да как, а потом прись снимать. И чем их Театралка неустраивает, вон коммунисты как там зажигают, место супер для всяких акций....