10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Кровь младенца

Отец пятимесячного Тимофея несколько раз ударил его об асфальт на глазах у мамы, бабушки и... сотрудника милиции. О том, что сержант милиции стал очевидцем этого страшного преступления, корреспонденту 161.ru на «адресе» сообщили свидетели...

Поделиться

Отец пятимесячного Тимофея несколько раз ударил его обасфальт на глазах у мамы, бабушки и... сотрудника милиции. О том, что сержантмилиции стал очевидцем этого страшного преступления, корреспонденту 161.ru на «адресе»сообщили свидетели.

Жители тихой сельмашевской улочки Радищева уже сутки в шоке.В добротном кирпичном доме, по словам соседей, до вчерашнего дня проживала навид вполне нормальная семья: к пожилой женщине Тамаре часто приходила дочьНаталья с зятем Олегом. Пять месяцев назад гостей прибавилось: на светпоявился Тимофей, и бабушка Тамара не могла нарадоваться. Соседи часто виделиее гуляющей с коляской – дочь с зятем жили неподалеку.

Когда в семье начался разлад, никто не знает. Говорят, Олегначал выпивать, и по пьяному делу – подымать руку на жену. Наталья не сталатерпеть – собрала вещи, забрала сына и ушла жить к матери. Затеяла развод.

Вчера днем Олег Зиль постучал в ворота тещиного дома, чтобызабрать какие-то свои вещи.

Никто бы, говорит братНатальи Геннадий, не стал Олегу открывать ворота, если бы не один нюанс:Олег стоял вместе с сержантом милиции, одетым, как говорится, по форме.

Отдельные детали преступления уже известны милиционерам.«Дверь открыла теща, он (Олег Зиль. – Прим. автора) ударил женщину и наглопрошел в дом, – говорится в официальном сообщении пресс-группы УВД поРостову-на-Дону. – У него с женой вышла ужасная ссора, которая закончилась тем,что взбешенный Зиль схватил маленького сына и выбежал с ним на улицу.Испуганная мать бросилась следом. Она видела, как муж с сыном упали, и в этотмомент успела его догнать. Он несколько раз ударил супругу, после чего ислучилось жестокое убийство ребенка. Малыша спасти не удалось. Он скончался подороге в больницу. Его безумный отец сбежал. Сейчас он находится в розыске какопасный преступник».

За фразой «случилось жестокое убийство ребенка» прячетсячудовищный факт: мужчина намеренно несколько раз ударил кроху об асфальт. Отполученных травм мальчик скончался в машине скорой помощи.

В сообщении пресс-группы нет ни слова о том, что Олега Зиля сопровождалсотрудник милиции.

«Я лично видел эту ужасную сцену и видел, как обескураженныйсержант, бросив свою машину, ВАЗ-2199, устремился вверх по улице Радищева, аОлег спокойным и уверенным шагом пошел в противоположную сторону, –рассказывает Владимир, продавец магазина,который находится аккурат напротив дома, где все произошло. – Я лично звонил 02, а потомне выдержал, вызвал сына и мы отправились в Первомайский райотдел. Там прямо спорога я стал кричать, что ребенка убили, что надо срочно выезжать и ловитьэтого гада, пока он не ушел далеко. Дежурный даже не повернулся в мою сторону.Время было упущено. Потом приехали «первомайцы» (сотрудники Первомайскогорайонного отдела милиции – ОМ-6. – Прим. автора), увидели машину, апотом... стерли запись с видео-камер нашего магазина».

Эти слова Владимир готов повторить, но уже не милиционерам:он уверен: те покрывают «коллегу». Соседи тоже видели, что при жестокойрасправе над младенцем присутствовал милиционер. Когда на место ЧП прибылиследователи СКП, жители улицы на них уже смотрели с подозрением. Ведь у них наглазах приехавший эвакуатор в спешном порядке освободил улицу от важногодоказательства – увез машину сержанта, которую тот бросил в панике.

В милиции факт присутствия милиционера на месте и в моментсовершения преступления не опровергают, но и не подтверждают – мол, об этом мыничего не знаем.

Во всяком случае, начальникпресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский на момент написанияматериала не смог дать никаких комментариев по делу ввиду отсутствия точнойинформации. «Этого просто не может быть!» – возмущенно отреагировал начальникпресс-службы на вопрос корреспондента 161.ru о том, как мог сотрудник МВДдопустить, чтобы у него на глазах избили двух женщин и убили младенца.

Источник корреспондента 161.ru в органах следствия тем не менеезаявил: спустя какое-то время сержант сам пришел в отдел «на покаяние».

«Он написал заявление, что стал свидетелем происшествия, новидел только, как Олег Зиль ударил тещу. Затем, как следует из объяснениясержанта – водителя полка ППС УВД по Ростову-на-Дону – он закричал на товарища:«Что же ты делаешь?!» – и ушел. В объяснении сержант указал, что пришел сподозреваемым, чтобы поговорить с женой и тещей, выяснить, почему они не давали отцувидеться с ребенком. И что он предположить даже не мог, что случится такое». Усержанта, по словам собеседника корреспондента 161.ru, 1 ноября был выходной,но для солидности на встречу он надел форму.

В следственном управлении СКП РФ по Ростовской областипояснили: «Если факт присутствия милиционера при убийстве младенцаподтвердится, то его дело будет выделено в отдельное производство и, поверьте,будет дана правовая оценка».

Как выяснилось в ходе следствия, 33-летний Олег Зиль ранееуже был судим: за самоуправство и нанесение телесных повреждений среднейстепени тяжести. Есть данные, что первая жена ушла от него по той же причине –бил.

Мужчина объявлен в розыск. «В отношении подозреваемогоСледственным управлением СК возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «д» ч.2ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Внастоящее время проводится предварительное следствие, принимаются все возможныемеры к установлению местонахождения подозреваемого», – сообщила 161.ru старший помощник руководителя следственногоуправления СКП РФ по РО Галина Гагалаева.

Розыск убийцы взят на контроль лично начальником ГУВД поРостовской области Алексеем Лапиным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!