22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Мораторий на вывоз зерна продлен

Поделиться

На совещании, который в минувшуюпятницу провел в Ростове-на-Дону Владимир Путин, обсуждались итоги проведенияосенних полевых работ, а также вопросы развития животноводства, сообщаетадминистрация Ростовской области.

Как отметил глава правительства, вРоссии на сегодня собрано уже более 60 млн тонн зерновых и, с учетомпереходящих остатков прошлых лет, страна полностью обеспечивает себянеобходимыми запасами.

«Еще раз подчеркиваю – зерна в Россиидостаточно, в том числе и для нужд животноводства, – заявил Владимир Путин, –однако мораторий на вывоз зерновых необходимо сохранить, и вчера я подписалуказ о продлении его действия до 1 июля 2011 года».

Премьер отметил, что необходимо такжепродлить субсидии на транспортировку зерна внутри страны.

Владимир Путин обратил внимание наотставание в сроках проведения осенней посевной кампании. Из-за отсутствияосадков в этом году озимых в России будет посеяно на 4 млн га меньше, чем впредшествующие годы.

«В связи с этим необходимо принять рядкомпенсационных мер во время сева яровых. Уже сейчас есть решение, что дляпроведения весенней посевной кампании будет дополнительно выделен 1 млрдрублей. Кроме того, для обеспечения аграриев необходимыми ресурсами по 1 млрдрублей будет выделено для увеличения уставного капитала Росагролизинга и Россельхозбанка»,– добавил глава правительства. Подробности читайте в рубрике 161bank.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!