27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Шесть тысячмилиционеров будут задействованы на охране избирательных участков иобщественного порядка 10 октября. В этот день на территории 16-ти муниципальныхобразований Дона грядут выборы глав городских и районных муниципальныхобразований и сельских поселений; депутатов органов местного самоуправления.

«Сегодняминистр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев провелвидеоконференцию, посвященную вопросам охраны общественного порядка в периодвыборов. В ГУВД на видеоконференции присутствовали начальник ГУВД по Ростовскойобласти Алексей Лапин, председатель Облизбиркома Сергей Юсов, представителидругих правоохранительных ведомств», – сообщили корреспонденту 161.ru впресс-службе ГУВД.

Планируетсяночное патрулирование милицейскими нарядами с целью выявления нарушенийпредвыборной агитации, а в рамках антитеррористических мероприятий проверятизбирательные участки и автотранспорт, предназначенный для перевозкибюллетеней. Во-вторых, как подчеркнул начальник Главка, в каждом ОВД долженбыть создан резерв личного состава для оперативного реагирования на внештатныеситуации. К охране общественного порядка привлекут и приданные силы: казаков исотрудников частных охранных предприятий. Полностью должен быть использован ипотенциал кинологической службы ГУВД.

Также АлексейЛапин поставил задачу перед руководителями областных подразделений милициипредусмотреть возможность голосования и самими милиционерами.

«Ни усиленныйвариант службы, ни суточные дежурства не должны помешать нашим сотрудникамреализовать свое конституционное право», – подчеркнул в заключении АлексейЛапин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!