21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Украина пытается не допустить проникновения из России АЧС

Поделиться

На дорогах Луганской и Донецкой областей (Украина) у границыс Россией выставлены дополнительные милицейские посты. Об этом сайт Луганска иЛуганской областисообщает со ссылкой на начальника Управления ветеринарной милиции по проведениюкарантинных мероприятий МВД Украины Сергея Оксюту.

Причиной называется вспышка АЧС на территории России в семикилометрах от границы с Украиной.

«Свиная чума – очень заразное и неизлечимое заболевание,вакцины против которого нет. Российские ветеринары сейчас пытаются погасить егоочаг, который находится всего в семи километрах от границы с Луганскойобластью. Осматривается ручная кладь и багаж граждан, пересекающих зонутаможенного контроля. Не секрет, что люди, живущие в приграничных территориях,ходят в гости к родне в соседней стране и несут с собой гостинцы, ту жедомашнюю колбаску. А ведь в колбасных изделиях, копченостях и даже консервахвирус чумы из Африки чувствует себя довольно неплохо. Достаточно, чтобы хотьмалюсенький "вирусный" кусочек со стола попал кошке или собаке – и,если в хозяйстве есть свиньи, заражения не избежать», – цитирует Сергея Оксюту сайт Ситиньюс.

При этом не указаны ни населенный пункт, ни область, на которойэта вспышка зафиксирована. Напомним, Луганская область граничит с Ростовской,Воронежской и Белгородской областями.

В ТУ Россельхознадзор по Ростовской области сообщили, чтоофициальной информации о вспышке АЧС на территории области близ границы сУкраиной пока не поступало. Аналогичный ответ получен и из областногоМинсельхозпрода.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!