23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Крестьянам запретили забивать свиней на своих личных подворьях

Поделиться

Забойсвиней на подворьях сельских жителей запрещен. Об этом стало известно в ходезаседания областной межведомственной комиссии по борьбе с АЧС, котороесостоялась в Неклиновском районе. Запрет наложен решением комиссии,утверждается, что такое решение принято в связи с необходимостью усиленияборьбы с АЧС.

В то жевремя министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области ВладимирЧеркезов пояснил, что запрет будет действенным только при условии наличияреальной альтернативы. Такой альтернативой, по мнению министра, станетоборудование в районах пунктов забоя животных.

По егословам, такие пункты уже оборудованы во многих районных центрах, сельскихпоселениях, зачастую для оборудования таких пунктов используются помещениябывших боен.

Вице-губернаторСергей Назаров отметил, что большая часть вспышек АЧС зафиксирована в личныхподсобных хозяйствах Ростовской области.

«Большаячасть ЛПХ не соответствует никаким требованиям содержания животных. Принятопостановление, где определены нормы содержания и соответствие с этимитребованиями», – подчеркнул Сергей Назаров.

Вице-губернаторзаявил также, что в случае новых вспышек АЧС компенсационные выплаты владельцамЛПХ за отчуждение свиней будут возможны только в случае, если хозяева соблюдалитребования ветеринарных норм.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вова
    4 сен 2010 в 23:45

    Вместо выплат-постановление!!! Крестьяне-до свидос! никто ни кому не нужен.....

    ААА
    3 сен 2010 в 16:07

    По телевизору рассказываю что всё делают для крестьян, а на самом деле еще и запрещают держать более 3-х голов свиней, как жить людям в деревнях? на что? пусть ответят эти бюрократы.. Им конечно выгоднее за откаты закупать мясо за бугром.
    Одним словом Россия...
    Наоборот сделали бы всякого рода льготы, приоритеты, чтобы люди поехали в деревни на ПМЖ, возрождали сельское хозяйство, а не искали где и кого обдурить в городе

    Гогберашвили
    3 сен 2010 в 12:41

    Ломаем вековые устои! Всегда скот забивали во дворах и всё было нормально. Назаров! Отдохни, дай людям жить спокойно! Представляете, 300-килограммовую свинью погрузить на машину, отвезти на забой. Там очередь, убойщики не успевают- и отправляют хозяина с живностью назад, с предложением прийти в следующий раз. Свинья худеет, хозяин звереет, а Назаров пишет отчеты о проделанной бумажной фигне! Пусть Назаров сам все это покажет в свое рабочее время, потягает свинью на своем горбу, может узнает, что такое крестьянский труд. Господи, вразуми наших чиновников!