14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Крестьянам запретили забивать свиней на своих личных подворьях

Поделиться

Забойсвиней на подворьях сельских жителей запрещен. Об этом стало известно в ходезаседания областной межведомственной комиссии по борьбе с АЧС, котороесостоялась в Неклиновском районе. Запрет наложен решением комиссии,утверждается, что такое решение принято в связи с необходимостью усиленияборьбы с АЧС.

В то жевремя министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области ВладимирЧеркезов пояснил, что запрет будет действенным только при условии наличияреальной альтернативы. Такой альтернативой, по мнению министра, станетоборудование в районах пунктов забоя животных.

По егословам, такие пункты уже оборудованы во многих районных центрах, сельскихпоселениях, зачастую для оборудования таких пунктов используются помещениябывших боен.

Вице-губернаторСергей Назаров отметил, что большая часть вспышек АЧС зафиксирована в личныхподсобных хозяйствах Ростовской области.

«Большаячасть ЛПХ не соответствует никаким требованиям содержания животных. Принятопостановление, где определены нормы содержания и соответствие с этимитребованиями», – подчеркнул Сергей Назаров.

Вице-губернаторзаявил также, что в случае новых вспышек АЧС компенсационные выплаты владельцамЛПХ за отчуждение свиней будут возможны только в случае, если хозяева соблюдалитребования ветеринарных норм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!