К вспышке АЧС на «Русской свинине» привело увольнение ветеринара

Поделиться

Причинойвспышки АЧС на свинокомплексе ЗАО «Русская свинина» в Каменском районеРостовской области стало увольнение главного ветеринарного врача комплекса. Такойвывод можно сделать по итогам заседания областной межведомственной комиссии поборьбе с АЧС, которое состоялась в Неклиновском районе.

О проблемахна ЗАО «Русская свинина» говорил руководитель управления ТУ Россельхознадзор поРостовской области Станислав Лысенко. По его словам, ветеринарный врач былосвобожден от занимаемой должности в июне этого года. После этого на комплексеначались массовые нарушения требований санитарных норм.

«Реализацияшла ночью, с девяти и до пяти утра, там было столпотворение, начиная отперекупщиков, которые на «жигулях» возят по четыре – пять голов, до КАМАЗов,которые до ста голов брали, и подъезжали прямо в корпус! Привозили падеж даже вкорпус, это на сегодняшний день, я считаю, преступление», – заявил СтаниславЛысенко. По его словам, накануне главный ветврач комплекса восстановлен наработе.

В то жевремя выступивший на заседании вице-губернатор Сергей Назаров выразилразочарование от происшедшего в Каменском районе.

«Теиллюзии, которые мы питали в отношении работы современных свинокомплексов, онирассеялись», – сказал, в частности, Сергей Назаров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    7 сен 2010 в 13:30

    Нам запретили "кошмарить бизнес". не разобравшись, нужны те проверки для дела, не нужны... Теперь бизнес "кошмарит" нас... И это только "цветочки"... Мы даже молзаводы, принимающие молоко из хозяйств,где нарушены все мыслимые санитарные нормы наказатьне можем. Нам говорят:" Ждите.когда люди отравятся, тогда мы заведём уголовное дело"...

    Гогберашвили
    3 сен 2010 в 11:30

    Ну, Слава Богу! "Иллюзии рассеялись!" А то ж не ясно было, что крестьянин за своей хрюшкой будет глядеть "в оба". А на свинокомплексах, как в советские времена:"И всё вокруг колхозное, и всё вокруг моё!" МЫшление осталось совкое.