16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Свиноводческие хозяйства области должны модернизироваться или умереть

Поделиться

АдминистрацияРостовской области вынуждена ужесточить меры по борьбе с распространением АЧС.Об этом было сообщено на выездном заседании областной межведомственной комиссиипо борьбе с АЧС, которое состоялась в Неклиновском районе.

Вчастности, было заявлено, что крупные свиноводческие хозяйства области должныбудут или перейти на схему работы предприятия закрытого типа, или прекратитьсвое существование. При этом вице-губернатор Сергей Назаров констатировал, чтоот иллюзий возможности скорого и малозатратного перехода на закрытую схемусодержания поголовья свиней придется избавляться.

«Еслиговорить о тех фермах, которые ранее были построены, конечно, не надо питатьиллюзий, что переход на режим закрытого типа может быть достигнут какими-тоорганизационными мероприятиями. Либо надо проводить серьезную модернизациютехнического плана, либо надо от этого поголовья избавляться», – заявил Сергей Назаров.

Он выразилразочарование вспышкой АЧС на свинокомплексе ЗАО «Русская свинина» в Каменскомрайоне, который считался классическим предприятием свиноводства закрытого типа.

Напомним, сначала этого года в Ростовской области было зарегистрировано 29 очагов АЧС. Причинойявляется содержание животных по так называемой открытой схеме, то есть когдадоступ к ним носителей инфекции ничем не ограничивается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!