29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Оппозиционеров «вязали» на подходе к местам проведения акций протеста

Поделиться

В Ростове, Таганроге и Новочеркасске 31 августа состоялись очередные акциив защиту 31-ой статьи Конституции, гарантирующей всем гражданам РФ правоучаствовать в мирных митингах и собраниях.

Однако далеко не все активисты смогли лично принять участие взапланированных мероприятиях. В Ростове-на-Дону за несколько минут до началаакции был задержан координатор Левого Фронта в Ростовской области ВладиславРязанцев. «Люди в штатском, оказавшиеся впоследствии сотрудниками Центра попротиводействию экстремизму, на проспекте Буденновском подошли и попросили меняпройти в машину, – рассказал 161.ru Владислав Рязанцев. – Потом вывезли наокраину города и высадили у въезда в Ростов. Мне они посоветовали поменятьместо жительства и объяснили, что в Ростовской области заниматься политикой мнене дадут».

В парке Горького, где проходил митинг, было задержано около 25 человек. Уних были взяты объяснительные.

В Новочеркасске сотрудники правоохранительных органов задержали другихактивистов Левого Фронта Максима Слипченко и Олега Прудникова. Олег Прудниковуспел сообщить по телефону своим товарищам о том, что на них набросилисьнеизвестные люди в штатском, силой заволокли в машину и доставили в отделениемилиции №1 Новочеркасска (ул. Шумакова, 15), где продержали до утра безобъяснения причины задержания и оформления протокола.

«Отметим, что Максим Слипченко является кандидатом в депутаты по 14-муизбирательному округу в Октябрьском районе области и 1 сентября должен присутствоватьна собрании по вопросам агитации», – отмечается в пресс-релизе Левого Фронта.

Несмотря на это, представители Левого Фронта вРостовской области заявляют о своем намерении провести 12 сентября напротивздания областной администрации акцию протеста под лозунгом «Единой России – недоверяем!». Организаторы акции уже подали соответствующие документы в мэриюРостова. Оппозиционеры хотят 12-го числа каждого месяца проводить протестныемероприятия и призывают горожан поддержать эту акцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угомонитесь
1 сен 2010 в 14:59

1. пиариться засчет демонстрации недоверия к "Единой России" - показатель полного собственного ничтожества "правозащитников".
2. недалекому левому фронту вряд ли пришло в голову, что так же по хамски могут поступать и с ними, написав на плакатах ахинею о ЛФ и развесив по городу

Горожанин
1 сен 2010 в 13:09

Вот тут мы героизм ментовской проявили. Повязали дедов и бабок. А где задержанные кавказцы , которых собралось 200 человек три дня назад на Пушкинской? Или им санкционировали сходку для драки? Лживая и трусливая власть нынешняя.

Саня
1 сен 2010 в 16:49

Как власть то трусится перед оппозицией, чувствует "собака" чье мясо съела.
Боится, вот это уже здорово и народ ростовский потихоньку просыпается от
спячки. А где наше свободолюбивое козлячье войско. Или их власть прикормила
вместе с вЕДРОсовским атаманом, их все уже устраивает. Ну, ну!!!