28 февраля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Из Цимлы в Дон плывет зараженная ботулизмом рыба

Поделиться

На Верхнем Дону жители придонских поселков ловят полумертвуюрыбу, которую принесло течением из Цимлянского водохранилища. Это вызываетсильнейшее беспокойство сотрудников ТУ Роспотребнадзор по Ростовской области.

«В кишечнике этой рыбы с очень высокой долей вероятностисодержатся микробы ботулизма, и такая рыба после завяливания может представлятьсмертельную опасность для человека», – предупредила начальник отдела питанияобластного Роспотребнадзора Ирина Торопова.

По данным Роспотребнадзора, особи мертвых и полумертвых рыб,погибших в Цимлянском водохранилище в результате замора от недостаткакислорода, попали в Дон и уже достигли Семикаракорска. Отмечаются случаи ловлитакой рыбы жителями придонских поселков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гогберашвили
30 авг 2010 в 23:58

Ну когда начнут наказывать за нанесения вреда природе и людям этих упырей? Какие мозги надо иметь чтоб не предугадать дальнейшие последствия от протравли водорослей.
Прокуратура, следственный комитет обязаны возбудить уголовное дело на руководителей Ц.водохранилища. Итак рыбы нет, они последнюю потравили, идиоты!

очевидец
30 авг 2010 в 20:00

мы с друзьями много лет рыбачим в Николаевке и такую , как пишут синезеленую зелень видим почти каждый год... в прошлом году было очень много. В среду приехали на рыбалку и что мы увидели берег усыпан трупами рыб и раков, столько, что назвать "много" это ничего не сказать. И пусть не рассказывают сказки, что это из-за водорослей и нехватки кислорода... Это отравление химикатами!

Злой
30 авг 2010 в 18:52

Млин, а когда правду скажут. Чинвники хреновы, заставить их жрать эту рыбу и пить эту воду. Голосовать всех зазывают, а кто к власти приходит тот гребет и его ни ...