15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Веселовском районе Дона выявлена АЧС

Поделиться

В результате лабораторных исследований от 11 павших свиней,принадлежащих ЗАО «Красный Октябрь» Веселовского района, получен положительныйрезультат на африканскую чуму свиней, сообщила корреспонденту 161.ruруководитель пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области ЮлияТрофимова.

«В хозяйстве на момент заболевания свиней содержалось 1311голов животных. Количество заболевших животных составляет 97 голов. Первойугрожаемой зоной определена территория в радиусе пяти киломеров отэпизоотического очага, в которую входят хутора Красный Октябрь, Показатель,Прогресс. На территории этих населенных пунктов введен карантин. В связи сотсутствием условий убоя свиней и переработки продуктов их убоя, приняторешение населенные пункты, входящие в первую угрожаемую зону, определитьэпизоотическим очагом. По последним данным, в ЛПХ указанных населенных пунктовсодержатся 310 голов свиней. Второй угрожаемой зоной определена территориявсего Веселовского района», – сказала Юлия Трофимова.

На территории эпизоотического очага проводятся мероприятия поликвидации АЧС. Уже уничтожено 497 голов свиней.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Темка
    22 авг 2010 в 20:11

    Все это ерунда !!! Зачем уничтожают всех свиней, даже малышей свеней, здоровую свиноматку ведут на казнь, а она в это время рожает и их под нож, зачем всех убивать, а если у людей найдут опасный вирус их тоже будут убивать, люди потеряли свои деньги. Это еще раз говорит о том, что государству наплевать на людей. P/S Теперь будем есть кенгурятину и буйволов завезенных из других стран. Увеличиваем импорт играем с валютой !!!!