15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Власти добиваются отмены итогов аукциона по реконструкции западной трибуны стадиона «Олимп»

Поделиться

Администрация Ростовской области обратилась в региональноеуправление УФАС и будет настаивать на отмене результатов аукциона по реконструкциизападной трибуны стадиона «Олимп» в Ростове-на-Дону. Такое заявление напресс-конференции сделал замгубернатора РО Юрий Андриади.

«Сметная стоимость объекта – 265 миллионов рублей. На аукционподали заявки четыре компании: три из Ростова-на-Дону, одна – из Краснодарскогокрая. В процессе остается две организации, обе ростовские. И они начинают нааукционе понижать цену. Выигравший участник аукциона предложил 192 миллионарублей – на 54 миллиона ниже сметной стоимости. За счет чего он это перекроет?Зарплату платить перестанет? У нас есть основания полагать, что это очереднойдолгострой, и подрядчик будет пытаться получить дополнительное финансирование,ссылаясь на недостатки в проектной документации», – заявил Юрий Андриади.

Он привел аналогичный случай на строительстве спорткомплексав Песчанокопском районе, когда победитель аукциона предложил цену на двамиллиона ниже сметной, а после попытался получить дополнительное финансированиев размере четырех миллионов. Юрий Андриади добавил, что считает обоснованнымпонижение цены не более чем на 10%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гогберашвили
    27 ноя 2009 в 17:29

    Наверно, он откаты убрал, потому и цена объекта уменьшилась на 54 миллиона, вот чиновники и обеспокоились.