17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Из-за действий «Водоканала» Ростов чуть не остался без тепла

Поделиться

В связи с нарушением сроков оплаты за оказанные услуги, «Водоканал»пытался расторгнуть договор на поставку питьевой воды и прием сточных вод с«Теплокоммунэнерго». Ростовское УФАС признало такие радикальные действия«Водоканала» незаконными.

«Прекращение водоснабжения «Теплокоммунэнерго» повлекло бы засобой невозможность осуществлять социально значимую деятельность –теплоснабжение населения в Ростове, – поясняют в пресс-службе ростовского УФАС.– «Теплокоммунэнерго» действительно неоднократно нарушало сроки оплаты. Но,несмотря на это, действующим законодательством в области водоснабжения непредусмотрена возможность расторжения договора водоснабжения с должником поинициативе водоснабжающей организации, а предусмотрены иные меры влияния».

В связи с тем, что «Водоканал» нарушил установленный порядокоповещения задолжника, Ростовское УФАС признало его нарушившим антимонопольноезаконодательство и предписало отозвать письмо о расторжении договораводоснабжения.

«Исполнив предписание, «Водоканал», тем не менее, обжаловалрешение и предписание антимонопольного органа, но 18 ноября 2009 годаАрбитражный суд Ростовской области признал решение и предписание РостовскогоУФАС законными и обоснованными», – уточняют в Ростовском УФАС.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Уфа

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!