15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Лесбиянки, геи и бисексуалы провели в Ростове акцию

Поделиться

В субботу, 14 ноября, участники объединения «Радужный синдром» вместе с ростовчанами отметили Международный день толерантности.

Акция прошла в рамках Международной недели просветительских действий против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма «Хрустальная ночь – никогда снова!», ежегодно организуемой Молодежной сетью против расизма и нетерпимости и международным Молодежным правозащитным движением совместно с Европейской сетью UNITED for intercultural action. Члены ростовского объединения «Радужный синдром», которое поддерживает лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), раздавали всем желающим листовки с информацией о двух важных датах – «Хрустальной ночи» и Международном днем толерантности. Кроме того, всем желающим было предложено заявить о своей уникальности. На импровизированной доске объявлений прохожие оставляли надписи типа «я добрая», «я вегетарианец», «я лесбиянка» и другие.

Трагедия «Хрустальной ночи», или «Ночи битых витрин», произошла с 9 на 10 ноября 1938 года, положив начало Холокосту, в результате которого погибло почти шесть миллионов евреев Европы. Свыше пяти миллионов человек были признаны «врагами немецкого государства»: маргиналы и бездомные, психически больные и гомосексуалы, «Свидетели Иеговы», политические оппоненты режима – коммунисты и социалисты, цыгане и прочие.

16 ноября 1995 года государства – члены ЮНЕСКО приняли «Декларацию принципов толерантности», в которой толерантность определяется как «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». По предложению Генеральной Ассамблеи ООН день принятия декларации отмечается как День толерантности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2010 в 19:14

    Ой да ладно вам!!!!!Позор,позор!!Что вы все заладили с этим!!!Я считаю,что каждый человек имеет право говорить о своей сексуальной ориентации и пусть даже она и не является традиционной!!!Неужели вам не скучно в этом вашем тесном мирке с вашими традиционными отношениями?????Какие все правильные и чистые получается!!! Би, геи всегда были,есть и будут и оставьте их в покое наконец!!!!!!Вас никто не просит иметь с ними дела,не нравится,так обходите стороной...и причём молча!!!

    Тема
    1 дек 2009 в 17:24

    Во-Во, Антоха, так и есть.

    Антоха
    25 ноя 2009 в 18:04

    Интересно, а зачем вообще нужны какие-то акции. Пусть пи..ры тихо прут друг друга, какие проблемы. А эта акция вообще организована на пустом месте. Значит, цель ее совсем другая - под прикрытием борьбы за индивидуальность, сделать побольше пи..ров, чтобы их переть потом. Большего разнообразия хотят, наверное. Маловато будет их сейчас или может быть дупла у имеющихся уже таких размеров, что не кайфово переть отработанный материал.