23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Ростовский сухогруз рискует затонуть в украинском порту

Поделиться

Сухогруз ростовской судоходной компании «Вилир» попал в бедственное положение в украинском порту Белгород-Днестровский. Об этом корреспонденту 161.ru стало известно из достоверного источника.

Больше месяца корабль стоит у причала с риском получить очередную течь. Продовольствия на борту осталось на пять дней, из-за отсутствия пресной воды команда давно уже пользуется забортной.

«27 февраля в ходе погрузки леса корабль накренился на 10 градусов и задел бортом причал. Причиной стала возникшая течь. Обследовавшие днище водолазы констатировали, что его толщина вместо положенных 8-9 миллиметров имела в некоторых местах 1,5-2 миллиметра. Теперь власти порта не выпускают судно из опасения, что оно затонет», – описал ситуацию капитан «Вилира» Алексей Селидей. К тому же, по его словам, экипаж с 3 марта объявил забастовку из-за невыплаты зарплаты. Из 12 человек экипажа четверо уже покинули судно и добрались на родину своим ходом.

Директор ростовской судоходной компании «Вилир» Игорь Антонов опроверг некоторые заявления капитана судна.

«Сухогруз в январе этого года в результате непрофессиональных действий экипажа был посажен на мель. Это и явилось причиной повреждения днища. Водолазы же в ходе осмотра физически не могут определить толщину днища судна», – заявил Игорь Антонов. Он утверждает, что экипаж корабля был неоднократно замечен в злоупотреблении горячительными напитками. Игорь Антонов сообщил также, что компания намерена отремонтировать сухогруз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!