21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Донские чекисты озвучили планы дискредитации несистемной оппозиции

Поделиться

Политическим экстремизмом назвал глава УФСБ России по Ростовской области Павел Солодков рост протестного движения, который произошел после выборов депутатов Государственной думы и президента России. Особую озабоченность спецслужб вызывает широкое вовлечение в протест молодежи, чему способствует развитие интернет-технологий и социальных сетей, добавил глава донских чекистов. При этом деструктивные силы, пытаясь переориентировать протестный потенциал молодежи на политическую сферу, активно разыгрывают две карты: межэтнические взаимоотношения и социально-экономическую ситуацию.

«Свидетельством этого является все более масштабное участие молодежи в массовых митингах протеста под лозунгом «За честные выборы». В социальных сетях распространяются идеи о смене власти, – рассказал Павел Солодков. – В целях недопущения молодежи в противоправную, а значит, и антиконституционную деятельность УФСБ совместно с профильными министерствами и правительством области ведет работу по дискредитации идеологических акций экстремистских структур, а также недопущению консолидации националистических структур и несистемной оппозиции».

Это заявление прозвучало сегодня на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, которое прошло в правительстве Ростовской области. Как именно и по каким направлениям в регионе будут бороться с проявлением экстремизма в молодежной среде, читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на 161.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!