20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

МЧС: на Дону из-за жары ожидается чрезвычайная пожароопасность

Особый режим объявлен с 12 по 14 июня

Поделиться

Несоблюдение норм безопасности может привести к плачевным последствиям

В Ростовской области спасатели прогнозируют высокую пажороопасность пятого класса. В особенности тревожная ситуация в юго-восточных, северо-восточных и центральных районах региона. Высокая вероятность воспламенения также сохраняется в Приазовье, сообщили в главном управлении МЧС России по Ростовской области.

Особый противопожарный режим был недавно установлен и в Ростове-на-Дону. Горожан, в особенности жителей частного сектора, просят не сжигать сухую траву и мусор на своих участках.

— Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, возгораниями в городских лесах и на поросших травянистой растительностью территориях, — сообщили в ведомстве. — При обнаружении признаков пожара просим незамедлительно сообщать по номерам 101 или 112.

Спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от разведения костров на траве и в лесу, а также вблизи строений. Сотрудники управления просят жителей города быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать правила личной безопасности.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2018 в 18:16

А че ж тогда кондиционеры в автобусах не включают....если такая жара.

Гость
11 июн 2018 в 20:18

Что такое "возгорание пятого класса опасности"?

Гость
11 июн 2018 в 18:59

Не дай Бог Порошенко приедет шашлыки жарить!