23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Ростовского ресторатора убили в День угрозыска

Поделиться

К своему профессиональному празднику работники уголовного розыска ростовской полиции получили страшный подарок. В ночь на понедельник неизвестные напали на особняк ресторатора Михаила Шермана. Глава семейства погиб – его избитым и связанным бросили в бассейн, мужчина, по предварительным данным, захлебнулся водой.

Трехэтажный особняк из красного кирпича выделяется на фоне других домов в переулке Казбекском. Именно за этими воротами, украшенными декоративными фонарями, разыгралась ночная драма.

По имеющимся данным, семью владельца ресторанно-гостиничного комплекса «Тет-а-Тет» на левом берегу Дона подвели ворота. Трое в масках смогли проникнуть за высокий кирпичный забор вслед за заезжавшей машиной, когда поздно ночью 49-летний Михаил Шерман вернулся домой.

Ресторатора, его жену и 21-летнюю дочь преступники затащили в дом и связали. Ранее в полиции сообщали, что у семьи были гости, однако эта информация не подтвердилась. Из своих жертв нападавшие пытались выбить информацию о деньгах и ценностях, которые были в доме. Михаила Шермана после пыток бросили в бассейн, расположенный на территории домовладения. Избитый и связанный по рукам и ногам мужчина захлебнулся. Есть предположения, что на момент смерти ресторатор был в бессознательном состоянии.

Как сообщила 161.ru официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, из особняка нападавшие похитили деньги и ювелирные изделия. Даже приблизительная стоимость пропавшего не называется, не раскрываются в интересах следствия и детали нападения. При этом
следователи завершили работу на месте событий лишь во второй половине дня понедельника.

В настоящее время по факту нападения на семью ресторатора возбуждено уголовное дело, расследование идет по двум статьям УК РФ – 105 «Убийство» и 162 «Разбой». Над делом работают сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Преступники пока не найдены.

Михаил Шерман возглавлял одно из самых известных мест отдыха на левом берегу Дона. В комплекс «Тет-а-Тет» входят ресторан на 200 персон, отель, бани, на территории имеется мини-зоопарк. Кроме того, сообщает сайт заведения, гости могут арендовать яхту класса люкс.

Добавим, что сходное по почерку нападение произошло в Ростове-на-Дону в ночь на 5 мая. Неизвестные в масках напали на дом главы строительного концерна «Кристина», депутата городской думы Валерия Левченко. По данным правоохранительных органов, пятеро вооруженных мужчин ворвались в особняк и связали главу семейства, его жену и детей. Валерия Левченко долго избивали, намереваясь получить информацию о деньгах и ценных вещах. В итоге добычей налетчиков стала сумма в 200 тысяч рублей, кроме того, они отобрали драгоценности у жены бизнесмена. Сам Валерий Левченко после налета попал в больницу. К настоящему времени о задержании напавших на семью Левченко не сообщалось.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2015 в 17:40

    Убийц необходимо найти,единственное они должны быть реальные а не такие как тот парень который без вины отсидел в СИЗО за убийство СОБРовца и его семьи,пока не нашли настоящих убийц.
    Операм удачи!

    Гость
    5 окт 2015 в 19:37

    Назовите его близких друзей и только тогда горожане полностью поймут кто был на самом деле этот известный ресторатор.

    брат
    5 окт 2015 в 17:48

    А у меня вот денег нет зато живой, завтра на рыбалку иду