7 июля вторник
СЕЙЧАС +37°С

Ростовский музей «Россия — моя история» достроят в середине июля

Открытие планируют в начале сентября

Поделиться

Музей находится на улице 1-й Конной Армии

Музей находится на улице 1-й Конной Армии

В Ростове не успели достроить исторический парк «Россия — моя история» к запланированному сроку — 31 мая. Как сообщили корреспонденту 161.ru в администрации города, завершить все работы и организовать экспозиционные пространства выставок рассчитывают к 15 июля.

— На объекте полностью завершен монтаж металлоконструкций, плит перекрытий, кирпичная кладка перегородок. В стадии завершения — монтаж алюминиевых витражей, отделочные работы и благоустройство территории, — прокомментировали корреспонденту 161.ru в пресс-службе горадминистрации.

Подрядчику пришлось корректировать проект выставочного зала, сейчас он ждет положительное заключение экспертизы. Другая причина того, почему работы затянулись, — всё еще не получены обещанные пожертвования от ПАО «Газпром» на строительство музея и мультимедийное оборудование.

Дату открытия музея переносить не собираются — он заработает 1 сентября.

Ростовский музей станет аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем будут работать экспозиции об истории страны и нашего города. Здание должны были полностью достроить к концу мая. Сроки вышли, но на объекте предстоит еще много работы.

Выбор места для строительства музея — улица 1-й Конной Армии, 6г, рядом с парком Островского — вызвал недовольство многих ростовчан. Чтобы расчистить площадку, рабочим пришлось спилить 270 деревьев. Взамен здесь пообещали посадить около 300 новых. Изначально музей собирались построить на левом берегу Дона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!