Ростовский музей «Россия — моя история» достроят в середине июля

Открытие планируют в начале сентября

Поделиться

Музей находится на улице 1-й Конной Армии

В Ростове не успели достроить исторический парк «Россия — моя история» к запланированному сроку — 31 мая. Как сообщили корреспонденту 161.ru в администрации города, завершить все работы и организовать экспозиционные пространства выставок рассчитывают к 15 июля.

— На объекте полностью завершен монтаж металлоконструкций, плит перекрытий, кирпичная кладка перегородок. В стадии завершения — монтаж алюминиевых витражей, отделочные работы и благоустройство территории, — прокомментировали корреспонденту 161.ru в пресс-службе горадминистрации.

Подрядчику пришлось корректировать проект выставочного зала, сейчас он ждет положительное заключение экспертизы. Другая причина того, почему работы затянулись, — всё еще не получены обещанные пожертвования от ПАО «Газпром» на строительство музея и мультимедийное оборудование.

Дату открытия музея переносить не собираются — он заработает 1 сентября.

Ростовский музей станет аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем будут работать экспозиции об истории страны и нашего города. Здание должны были полностью достроить к концу мая. Сроки вышли, но на объекте предстоит еще много работы.

Выбор места для строительства музея — улица 1-й Конной Армии, 6г, рядом с парком Островского — вызвал недовольство многих ростовчан. Чтобы расчистить площадку, рабочим пришлось спилить 270 деревьев. Взамен здесь пообещали посадить около 300 новых. Изначально музей собирались построить на левом берегу Дона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июн 2018 в 18:06

    Интересно будет сходить. Дай бог чтобы там не было пропаганды и фальсификации.

    8 июн 2018 в 18:02

    "Россия - история распила"

    Гость
    9 июн 2018 в 10:26

    Россия-это страна с непредсказуемым прошлым,а так же будущим.Главное музей,а областной устаревший онкодиспансер рядом с домом правительства РО подождет.