15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пополнение: в заповеднике «Горненский» Ростовской области родился верблюжонок

Имя малышу выберут по итогам конкурса

Поделиться

У пары двугорбых верблюдов-бактрианов Маши и Миши впервые родился малыш. Семья «кораблей пустыни» живет в областном заказнике «Горненский», в Красносулинском районе. Появление на свет маленького парнокопытного стало настоящим праздником, ведь верблюды размножаются крайне редко.

Сейчас родители маленького верблюжонка не подпускают к малышу никого. И пока определить пол новорожденного не удалось.

— Маша и Миша поселились в вольере полувольного содержания два года назад, — рассказали в пресс-службе обладминистрации. — Пара уже не очень молодая, и потомства у них ни разу не было. В этом году у них впервые родился малыш.

Заселить верблюдов и муфлонов в донском заповеднике решили с целью сохранения и приумножения популяции животных. Вольер с верблюдами встроен в маршрут экологической тропы, проходящей по территории заказника. И он пользуется большой популярностью, его посещают и взрослые и дети. Но в ближайший месяц, чтобы ни малыша, ни новоявленных родителей не беспокоить, посещение вольера с верблюдами будет ограничено.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 16:02

Понятно..Все "Маши" верблюдихи.Теперь это жеское имя классифицируется ну понятно с кем..