20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Казачий поп-арт»: пассажиров в ростовском Платове встречают Нахаленок и стихи Пушкина

Инсталляции выполнены на русском и английском языках

Поделиться

Шолоховский Нахаленок встречает пассажиров в зоне прилета

«Блеща средь полей широких, Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!» — именно такие строки Пушкина теперь встречают гостей Ростова в аэрогавани Платов. В пресс-службе аэропорта отметили, что это своеобразное приветствие для тех, кто впервые прилетел в южную столицу, и для тех, кто вернулся домой после долгого отсутствия.

В новые арт-объекты авиагавани теперь включены картины в стиле «казачий поп-арт», Нахаленок и текстовая инсталляция стихов Пушкина. Выставка работ ростовского художника Максима Ильинова дополнила экспозицию «Атаман Платов и его время», расположенную в зоне вылетов.

Строки из стихов Пушкина расположены под потолком

Строки из стихов Пушкина расположены под потолком

— Эти арт-объекты открыты в зоне прилетов аэропорта. Все прилетающие видят текстовую инсталляцию сразу. Там строки стихотворения Пушкина «Дон», закрепленные под потолком на всем протяжении перехода, — рассказали в пресс-службе аэрогавани. — Первые строчки стихотворения выполнены на двух языках — русском и английском.

Русского классика выбрали неслучайно, ведь для иностранцев именно этот поэт является «брендом России». Отмечается, что выставка репродукций картин Максима Ильинова в зоне получения багажа — это первая персональная выставка художника в родном городе. Сам Максим называет свои полотна именно «казачьим поп-артом».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 14:34

на какие средства существуют "поп-арт"исты казаки? что это вообще такое "казак", зачем оно нужно и почему так часто упоминают этих ряженных?

Гость
7 июн 2018 в 18:02

Максим талантливый человек, большой молодец. Приятно видеть его работы.

Гость
7 июн 2018 в 17:38

Ребята, а вы не перепутали аэропорт с выставочно -концертным залом?