20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Казачий поп-арт»: пассажиров в ростовском Платове встречают Нахаленок и стихи Пушкина

Инсталляции выполнены на русском и английском языках

Поделиться

Шолоховский Нахаленок встречает пассажиров в зоне прилета

«Блеща средь полей широких, Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!» — именно такие строки Пушкина теперь встречают гостей Ростова в аэрогавани Платов. В пресс-службе аэропорта отметили, что это своеобразное приветствие для тех, кто впервые прилетел в южную столицу, и для тех, кто вернулся домой после долгого отсутствия.

В новые арт-объекты авиагавани теперь включены картины в стиле «казачий поп-арт», Нахаленок и текстовая инсталляция стихов Пушкина. Выставка работ ростовского художника Максима Ильинова дополнила экспозицию «Атаман Платов и его время», расположенную в зоне вылетов.

Строки из стихов Пушкина расположены под потолком

— Эти арт-объекты открыты в зоне прилетов аэропорта. Все прилетающие видят текстовую инсталляцию сразу. Там строки стихотворения Пушкина «Дон», закрепленные под потолком на всем протяжении перехода, — рассказали в пресс-службе аэрогавани. — Первые строчки стихотворения выполнены на двух языках — русском и английском.

Русского классика выбрали неслучайно, ведь для иностранцев именно этот поэт является «брендом России». Отмечается, что выставка репродукций картин Максима Ильинова в зоне получения багажа — это первая персональная выставка художника в родном городе. Сам Максим называет свои полотна именно «казачьим поп-артом».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 14:34

на какие средства существуют "поп-арт"исты казаки? что это вообще такое "казак", зачем оно нужно и почему так часто упоминают этих ряженных?

Гость
7 июн 2018 в 18:02

Максим талантливый человек, большой молодец. Приятно видеть его работы.

Гость
7 июн 2018 в 17:38

Ребята, а вы не перепутали аэропорт с выставочно -концертным залом?