20 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Московский пиарщик подал в суде на Дудя за интервью с Бастой и «Кастой»

Свои нравственные страдания, вызванный разговорами о наркотиках, истец оценил в рубль

Поделиться

Эфир Дудя с Василием Вакуленко собрал больше шести миллионов просмотров

Эфир Дудя с Василием Вакуленко собрал больше шести миллионов просмотров

Гендиректор PR-агентства «Простор: PR & Консалтинг» Роман Масленников подал в Измайловский районный суд Москвы иск на видеоблогера Юрия Дудя. Причиной послужили интервью с российскими исполнителями, опубликованные Дудем на своем канале на YouTube.

В частности, Роману не понравились эфиры с Бастой, солистом «Касты» Влади, Скриптонитом, Бледным и Гуфом. Во время беседы с этими рэперами блогер поднимал тему, связанную с запрещенными препаратами. По мнению Масленникова, отца восьмилетнего ребенка, Дудь на своем канале пропагандирует наркотики, популяризирует и идеализирует образ «успешного наркомана». Роман утверждает, что боится за молодежь, которая является основной аудиторией блогера.

По словам адвоката Романа Валерии Ковалевой, ее клиент просил Дудя удалить эфиры, где речь идет о наркотиках.

— К сожалению, ответ от Юрия Александровича Роман не получил. Видео все еще в открытом доступе. Роман считает, что ему причинен моральный вред, — рассказала адвокат истца Валерия Ковалева.

По словам самого Масленникова, отказ удалить видео нарушил его «неимущественное право на спокойную жизнь и психологическое благополучие». Свои страдания истец оценил в один рубль.

На момент публикации комментарий от Влади и Василия Вакуленко получить не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 18:06

Ну да, а наркоманы и алкаши на улицах города не нарушают его «неимущественное право на спокойную жизнь и психологическое благополучие»? Забавный человек.

Изверг
6 июн 2018 в 17:16

Почаще такие иски и торчпевцы переведутся сами собой

Гость
6 июн 2018 в 19:44

Хотелось поддержать истца и расширить исковые требования, а именно: удалить не только эфир с Бастой, но и его, как такового, и все упоминания о подобных. Не нужны нам новости об "успешных наркоманах".