19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Власти Ростова получили право убирать брошенные автомобили с городских улиц

Машины будут отвозить на спецстоянку

Поделиться

У владельцев будет шанс в течение месяца вернуть автомобили со спецстоянки

У владельцев будет шанс в течение месяца вернуть автомобили со спецстоянки

С ростовских улиц наконец-то исчезнут сотни брошенных автомобилей. Постановление подписал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. В документе поясняют, по каким критериям власти определят, что машина ничейная, и что с ней будут делать дальше.

Среди признаков бесхозного автомобиля — спущенные шины, выбитые стекла, открытые двери, отсутствие государственных номерных знаков.

— Выявлением брошенных транспортных средств займется администрация города. Обследовать автомобиль будет комиссия, в которую войдут представители МВД РФ районного уровня и представители собственников многоквартирного дома, — сказано в документе.

После обследования на стекло, капот или дверь машины прикрепят требование убрать ее в течение десяти дней. Если автомобиль не уберут, то его перевезут на спецстоянку. Информацию по каждой машине разместят на сайте городской администрации и в газете «Ростов Официальный». Если через месяц хозяин так и не найдется, городские власти обратятся в суд для того, чтобы транспорт признали бесхозным.

Если же хозяин все-таки объявится и захочет забрать машину, ему нужно будет прийти на стоянку с документами, подтверждающими, что он действительно владелец. Увезти машину сможет и другой человек, у которого будут документы на автомобиль и доверенность от владельца. Кроме того, придется возместить затраты на эвакуацию авто.

Отметим, что на ростовских улицах есть сотни автомобилей, которые месяцами и годами стоят на одном и том же месте и мешают проезду и проходу.

— Брошенный транспорт на улице — это недопустимо так же, как и кучи мусора, и грязные витрины. Раньше у нас не было законных оснований для того, чтобы убрать такие автомобили. Но новое постановление позволит это сделать, — прокомментировала 161.ru директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кац
5 июн 2018 в 12:18

куда звонить что бы забрали запорожский мусор?

Гость
5 июн 2018 в 12:00

И куда обращаться? Три брошенные машины! Больше года, номера есть на одной, на глазах превратились в хлам, полиция разводит руками!

Гость
5 июн 2018 в 11:58

Телефоны комиссий должны быть известны всем неравнодушным ростовчанам ,любящим свой дом и улицу.