17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Не рассчитала сил: в Вешенской спасли тонущую женщину

Она заплыла слишком далеко от берега

Поделиться

Спасатели патрулируют Дон у станицы Вешенской

Накануне спасатели вытащили из Дона тонущую жительницу хутора Пигаревского Шолоховского района. Она решила искупаться и слишком далеко уплыла от берега. Женщина уже начала скрываться под водой, когда ее заметили спасатели.

— Расчет спасателей патрулировал акваторию, когда заметил тонущего человека. Женщина потеряла ориентацию и не могла самостоятельно добраться до берега, — рассказала корреспонденту 161.ru пресс-секретарь Ростовской поисково-спасательной службы во внутренних водах и внутреннем море РФ Анастасия Калдурова.

Она добавила, что одному из спасателей пришлось нырнуть за тонущей. Женщина ушла под воду, и достать ее, находясь в лодке, было невозможно. Однако позже от медицинской помощи спасенная отказалась.

По словам Анастасии Калдуровой, это уже третий человек, спасенный представителями Ростовской поисково-спасательной службы с начала июня. Двумя днями ранее двоих любителей экстрима вытащили из воды недалеко от Зеленого острова в Ростове. Сильное течение унесло байдарочников под мост — самостоятельно спортсмены выбраться уже не могли. Также 161.ru писал о смерти двух подростков: один из них 3 июня утонул в водохранилище в Красном Сулине, а второй — в реке Мертвый Донец.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бобо
5 июн 2018 в 10:50

Когда спасенный отказывается от медицинской помощи, возникает смутное подозрение: а был ли...? А может статья имеет несколько другую цель - в преддверии очередной аттестации обозначить значимость работы спасателей и засветить кандидатуры на поощрение?

Гость
5 июн 2018 в 18:08

Договорное!