21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

«Лада» на тридцать тысяч долларов: в Таганроге предотвращена крупная контрабанда

Таможенники поймали краснодарца на крупном правонарушении

Поделиться

Размер контрабанды составлял больше двух миллионов рублей

Накануне на Куйбышевский таможенный пункт с территории Украины прибыл автомобиль. Машину вел житель Краснодарского края. Он пытался ввезти в страну более чем два миллиона рублей. Теперь Таганрогская таможня возбудила в его отношении уголовное дело по подозрению в контрабанде наличных денежных средств.

— Въезжая на территорию Евразийского экономического союза, водитель LADA-211440, не подав таможенную декларацию, проехал по «зеленому коридору». Пограничники и таможенники проверили машину и обнаружили в багажнике зеленую сумку, — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В сумке госслужащие обнаружили 2 352 000 рублей бумажными купюрами, мелкими и крупными. Это более чем 37 тысяч долларов США. По таможенному законодательству, если человек ввозит больше 10 тысяч долларов, деньги должны быть задекларированы.

Если вина краснодарца будет доказана, его ждет либо штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы контрабанды, либо изъятие дохода осужденного за период до двух лет, либо заключение на срок до двух лет, либо принудительные работы до двух лет.