28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Правительство: за отдых на диких пляжах Дона будут привлекать к ответственности

Дикие места отдыха и водоемы будут патрулировать

Поделиться

К любителям диких пляжей будут принимать административные меры

К любителям диких пляжей будут принимать административные меры

В правительстве Ростовской области рассказали, как подготовлены пляжи региона к летнему периоду. Отдых жителей и гостей у воды будет организован только на санкционированных пляжах и водоемах.

В этом году в Ростовской области планируется к открытию 133 пляжа, в том числе 27 детских, и 132 места отдыха у воды. В 2018 году также будут приняты особые меры безопасности, чтобы люди отдыхали только в разрешенных местах, а не шли на дикие пляжи. Основная причина таких мер — снижение смертности на водоемах.

— Если мы не примем меры для создания комфортных условий в местах отдыха или люди не будут о них знать, они опять пойдут в дикие места, на необорудованные участки берега, где нет ни подготовленной акватории, ни дежурных спасателей, — пояснил заместитель губернатор Вадим Артемов. — А это, соответственно, будет создавать риски возникновения различных происшествий и несчастных случаев на воде.

Несанкционированные места отдыха на берегах рек и озер собираются патрулировать. К нарушителям будут применять меры административного воздействия.

В правительстве также отметили, что подобные ограничения способствуют положительной динамике ЧС. Так, в 2017 году по сравнению с 2016 годом количество утонувших детей сократилось в 2,5 раза.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 14:41

Ну это уже реальный перебор!!! Что значит дикий пляж?? Я теперь не могу уединиться на берегу Дона,в желании отдохнуть от общества и суеты???
У меня нет желания валятся между тел на общественном пляже... Почему мне диктуют где и как? Как вариант, скоро будут наказывать и с кем...

Дожили! Туда не ходи, туда не смотри, не пиши, не читай, не думай... Вот и в ВК сегодня новость появилась: "На жителя Ростовской области возбудили дело за мем, подрывающий авторитет депутатов Госдумы". Если это правда, то стране капец!

ВВП
4 июн 2018 в 14:59

у них с головой все в порядке? к какой административке будут привлекать? за что? за какое правонарушение? за то что к водоему подошел? ....