19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Не успели: срок окончания строительства музея «Россия — моя история» перенесли

Работы должны были закончиться 31 мая

Поделиться

Работы предстоит еще очень много

Работы предстоит еще очень много

В парке Островского, рядом со стадионом «Олимп-2», много людей в жилетах и строительных касках — работа здесь кипит и, кажется, не останавливается ни на секунду. Но при этом на баннере перед входом на территорию будущего музея «Россия — моя история» висит баннер с надписью «Срок окончания работ — 31 мая». Сегодня уже 4 июня.

Баннер рядом со стройкой

Баннер рядом со стройкой

— Мы никаких комментариев прессе не даем. Только через руководителя, но он уехал на неделю. Приходят здесь всякие, скандалят, что мы деревья рубим, а у нас ведь разрешение есть, — отмахиваются мужчины, на которых рабочие указали как на «начальство». Строительство, выходит, еще не закончено, но руководителя нет.

Насколько красиво выглядит само здание музея, по крайней мере, те его части, которые уже более-менее достроены — судите сами. Серые сэндвич-панели, маленькие окна по бокам и витражное стекло.

Вид на музей со стороны парка

Вид на музей со стороны парка

Возможно, фасад оформят элементами, как в таком же музее в Екатеринбурге.

Музей «Россия — моя история» в Екатеринбурге

Музей «Россия — моя история» в Екатеринбурге

А вот так выглядит музей «Россия — моя история» в Махачкале.

Музей в Махачкале

Музей в Махачкале

Вот так — в Нижнем Новгороде. Но это здание — старинное, здесь располагалась нижегородская ярмарка.

Великолепное здание музея в Нижнем Новгороде

Великолепное здание музея в Нижнем Новгороде

— В ростовском музее предстоит еще очень много работы. Сейчас, судя по всему, рабочие утепляют верхние парапеты. Нужны еще внутренняя отделка, коммуникации — свет, газ, вода. Предстоит закончить витражное остекление, убрать леса, благоустроить территорию, — пояснил 161.ru один из преподавателей строительного колледжа. — Чтобы завершить это всё, нужно месяца два. Даже при самых благоприятных раскладах, к 1 сентября, как планировалось, музей не откроется — нужно ведь еще привезти и подготовить все экспозиции.

Сейчас здесь делают витражное остекление

Сейчас здесь делают витражное остекление

Срок окончания благоустройства территории — 30 ноября. Осенью здесь должны посадить около 200 кленов, 11 берез, 39 хвойных кустарников и десятки других деревьев, а также обустроить цветники. Все это — взамен 270 спиленных, которые росли здесь до начала строительства.

План по благоустройству территории музея

План по благоустройству территории музея

161.ru направил запрос в администрацию города. Мы спросили, на какое число перенесли срок окончания работ и когда, с учетом этого переноса, планируют открыть музей. Редакция опубликует официальный комментарий, как только его получит.

Ростовский музей станет аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем будут работать экспозиции об истории страны и нашего города. Учреждение оснастят современным мультимедийным оборудованием и конференц-залом.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 15:14

Ну не шмогла я! Не шмогла...
После "ремонта" Б.Садовой и Станиславского иллюзий вообще никаких уже не осталось. Воровать двумя руками и двумя ногами - вот только под это все и и заточено, остальное лишнее.

Один из 14%
4 июн 2018 в 16:47

Как же Вы достали с этим псевдопатриотизмом и прославлением современной России. Что Вы будете в этом музее демонстрировать? Какие достижения? Бомжей из числа обманутых дольщиков? Ставки по ипотеке? Центральной экспозицией будут какие-то несчастные, которые на днях НА КОЛЕНЯХ просили Путина помочь им? Это Позор!!! Для этого строится этот "музей"? Паразитирующие на достижениях советской власти и советского народа, не способные ни на что кроме воровства. Чтобы понять это никакой музей не нужен, достаточно просто открыть глаза.

Владимир
4 июн 2018 в 17:11

Предлагаю оставить здание в таком виде. Будет прекрасным примером нынешней России. Тотальная коррупция и не исполнение сроков контрактов.