18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

На Дону мужчину оштрафовали за неправильное захоронение собаки

Дончанин убил пса за то, что животное укусило его ребенка

Поделиться

Мужчина сам показал место захоронение пса

Незнание закона не освобождает от наказания. Жителя Неклиновского района Ростовской области привлекли к административной ответственности. Мужчину оштрафовали на четыре тысячи рублей и назначили исправительные работы, рассказали в управлении ветеринарии Ростовской области.

Как стало известно позже, в декабре прошлого года собака укусила его ребенка. Недолго думая, мужчина убил пса и решил похоронить его на заднем дворе одного из личных подсобных хозяйств в хуторе Котломин, но после все же решил вызвать ветеринаров. Сотрудники управления сообщили мужчине, что он нарушил законодательство.

— Житель Неклиновского района был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», — пояснили в управлении. — На гражданина был наложен штраф в размере четырех тысяч рублей за нарушение правил утилизации биологических отходов.

Но на этом история не закончилась. Мужчина решил, что платить деньги он не будет. Когда в отведенные сроки сумма оплачена не была, ветеринары обратились к судебному приставу для взыскания средств и мировому судье для рассмотрения и вынесения наказания.

— Согласно действующему законодательству, житель, не уплатив вовремя штраф, совершил административное правонарушение, — прокомментировали в управлении ветеринарии Ростовской области. — Мужчину признали виновным в неуплате и назначили наказание в виде 30 дней исправительных работ.

Теперь дончанину придется не только заплатить деньги, но и трудиться месяц на благо государства.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2018 в 19:59

...Если бы он украл несколько десятков миллионов то ему ничегошеньки не было. А нас только так работает самая самая система правосудия.

Гость
1 июн 2018 в 20:46

Да, сообщил на свою голову... Надо же понимать, в каком государстве ты живёшь. Тысячи собак дохнут и валяются никому не нужные. Он же эту похоронил. Она что, африканской чумой болела? Никто бы и не узнал, а если и да, то ещё доказать надо было его вину, а он пошёл сам сознался, надеясь на правосудие. В нашей стране правосудие защищает только богатых и власть имущих.

Гость
1 июн 2018 в 20:35

А как хоронятся сбитые на дороге животные? Хорошо если кто за хвост на обочину оттащит. И все!