17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ростовские медучреждения оштрафовали на 11 миллионов рублей

Нарушители отпускали лекарства без рецепта и завышали на них цену

Поделиться

Медучреждения оштрафовали за продажу лекарств без рецепта

Штрафов на 11 миллионов рублей за пять месяцев выписал Росздравнадзор лечебным учреждениям Ростовской области. Всего надзорная служба составила 397 протоколов по административным нарушениям. Самой распространенной причиной штрафов стал отпуск медикаментов без рецепта врача.

— Аптеки также брали на работу лиц без фармацевтического образования и сертификата специалиста, завышали цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, — уточнили в пресс-службе Росздравнадзора по Ростовской области.

Оштрафованные больницы и поликлиники нарушали стандарты оказания медпомощи и правила оказания платных услуг. Сейчас все материалы проверок переданы в суд.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2018 в 19:01

Почему бы не написать номера поликлиник и аптек, чтоб людям знать?

Гость
1 июн 2018 в 21:26

Что люди хотят знать и не знают? Какие цены в аптеках? Просто план выполняют по проверкам.

Майя Рыжкина
2 июн 2018 в 09:59

Аптеки это не медучреждения. Это места продажи фармацевтических препаратов.