14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове детей не пускают в новый инклюзивный парк, открытый Водяновой

Мэрия вынуждена закрыть футбольное поле из-за факта мошенничества

Поделиться

Маленькие футболисты на новом футбольном поле с кубком FIFA

Маленькие футболисты на новом футбольном поле с кубком FIFA

В конце мая в парке Чуковского была торжественно открыта новая футбольная площадка с элементами инклюзии для детей и подростков с особенностями. После церемонии открытия, когда все «высокие» гости разъехались, детей перестали пускать на футбольное поле и спортивные площадки, сообщили 161.ru жители.

На открытие приезжала Наталья Водянова, чей благотворительный фонд финансировал строительство. Она отметила, что основная цель организаторов проекта — чтобы дети с особенностями и обычные ребята вместе играли и занимались спортом. Но, по словам ростовчанки Марины Агерихиной, футбольное поле закрыли, а территорию инклюзивного парка огородили. Охранник не пускает мальчишек поиграть и говорит, что вход закрыт.

—  Я хочу выразить полное разочарование в связи с ситуацией в парке Чуковского. Когда парк облагородили и обустроили, то жители близлежащих домой очень обрадовались, — рассказала ростовчанка. — Раньше там было обычное поле, и мой сын с другими детьми гонял там мяч. А теперь получается, что парк сделали, а детям там не место. Лучше бы они тогда ничего не делали, и ребятам было бы, где играть.

Как пояснили корреспонденту 161.ru в администрации Ростова-на-Дону, о ситуации им известно, и на данный момент проводится разбирательство по факту мошенничества.

— Мы действительно закрыли сейчас вход на футбольное поле, потому что проводим разбирательства, — сказал директор управления благоустройства Октябрьского района Ростова Александр Алешников. — Дело в том, что недобросовестные на руку люди решили при помощи интернета заниматься коммерцией. А это недопустимо. Они предлагают вносить денежные взносы за вход на поле якобы под предлогом формирования футбольных команд. Поэтому пока мы разбираемся с этим вопросом, то вход на поле временно закрыт.

Уже на следующей неделе в администрации пообещали, что вход будет доступен всем детишкам. Сейчас разрабатывается график игр на футбольное поле для команд, которые хотят там тренироваться. В остальное время все дети смогут беспрепятственно посещать поле и заниматься спортом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!